«Недослов»
14 мая 2008 года на сцене Казанского Государственного Академического Русского Большого Драматического театра им. В.И. Качалова пройдет спектакль по мотивам произведения Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Крылья даны всем» московского театрального проекта неслышащих актеров «Недослов».
Постановка пройдет в рамках благотворительных проектов Министерства культуры Республики Татарстан и будет организована специально для людей с ограниченными возможностями.
Театральный проект глухих актеров «Н#» (Москва) возник в 2003 году. Участники проекта - молодые талантливые профессиональные актеры, глухие и слабослышащие. Все они окончили театральный факультет Специализированного Института искусств. Это единственное высшее учебное заведение в России, готовящее драматических актеров с проблемами слуха. В ГСИИ преподают педагоги кафедр мастерства актера и пластической выразительности из ВТУ имени Щукина.
Спектакли «Недослов» ориентированы как на слышащего зрителя, так и на глухого. Специфика театра заключается в том, что язык, которым общаются артисты, интернационален. В спектаклях нет слов, нет сурдопереводчиков, артисты выражают свои мысли и идею спектакля средством пластики тела и рук, которыми неслышащие артисты могут воплотить то, что порой слышащий человек не способен выразить в словах.
«Недослов» регулярно дает представления в Москве на площадке Института Искусств, гастролирует по России, участвует в студенческих и профессиональных театральных фестивалях России («Протеатр», «Подиум», «Золотой витязь», «Музыкальное сердце театра»), США («VSA» в Вашингтоне) и Канады («Abilities Festival» в Торонто).
Статьи по теме:
Отражение нравственных ценностей в произведениях В. А.
Осеевой
Формирование нравственных ценностей − это многогранный процесс, который требует целенаправленного воздействия, нравственного соотношения объективного и субъективного факторов в воспитании, постоянного учета (в формах и методах воспитательной работы) тех изменений, которые происходят в жизни. ...
Основные факторы, побуждающие личность к самовоспитанию
Практика показывает, что учащиеся начинают заниматься самовоспитанием только тогда, когда они уже отдают себе ясный отчет в своих действиях и поступках, когда у них вырабатывается способность к самооценке, к осмыслению своих положительных и отрицательных качеств и возникает потребность в собственно ...
Гендерные особенности нравственной
социализации личности
В современном общественном сознании, как считают некоторые исследователи, нормы нравственности едва ли не сомнительны, они теряют свой потенциал регулирования общественных отношений, стимула самосовершенствования людей. Система личных нравственных взглядов оформляется в моральную концепцию личности ...