Темы дипломных работ должны быть актуальными, учитывать потребности юридической практики и науки. По каждой учебной дисциплине кафедра составляет примерный перечень тем дипломных работ.
Студент выбирает для дипломной работы тему, основываясь, как правило, на материалах своих курсовых работ. Он может предложить иную тему с обоснованием ее целесообразности, актуальности и возможности раскрытия.
При выборе темы дипломной работы студент должен обращаться за консультациями к преподавателям кафедры и ее заведующему.
После выбора темы студент в срок до 30 апреля обращается с письменным заявлением на имя заведующего кафедрой, в котором просит кафедру закрепить его на соответствующей специализации и утвердить тему, а также указывает, под чьим руководством хотел бы выполнить дипломную работу с указанием места прохождения преддипломной практики и места работы (см. приложение I). Заявления сдаются методисту соответствующей кафедры после согласования с заведующим кафедрой.
На заседании кафедры утверждаются темы дипломных работ, научные руководители, а также места прохождения преддипломной практики. При этом учитываются пожелания студентов, в особенности, если они ранее работали под руководством определенного преподавателя. Заведующий кафедрой обеспечивает равномерность распределения нагрузки по руководству написанием дипломных работ. В случае превышения учебной нагрузки предполагаемого научного руководителя заведующий кафедрой имеет право назначить другого преподавателя кафедры по руководству написанием конкретной дипломной работы и изменить предложенную студентом тему.
Проект приказа с указанием ФИО студентов, утвержденных тем, научных руководителей, а также мест прохождения преддипломной практики за подписью заведующего кафедрой передается методистом в УМО. Полученные от кафедры сведения о темах дипломных работ для каждого студента, научных руководителях, а также местах прохождения преддипломной практики оформляются приказом по институту не позднее 1 октября.
Статьи по теме:
Социальное творчество как основа раскрытия потенциала
личности
Творчество в широком смысле можно рассматривать как любую инновационную деятельность. Это самый ценный и для человека, и для общества вид досуга. Творчество подразумевает не потребление, а создание материальных и духовных ценностей. В творчестве как деятельности, главное – сам человек, его мотивы, ...
Детские и молодёжные объединения в системе средств социально –
педагогического процесса
«Общественное объединение – некоммерческое объединение граждан, создаваемое на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей». Цели их деятельности затрагивают такие области как образование, наука, благотворительность, права человека, искусство и т.д. ...
Способы формирования пространства урока
Здесь пойдёт речь о трёх способах динамичного и действенного включения школьников в чтение на уроке. Известно, как трудно сейчас сконцентрировать внимание ребёнка на тексте — и не только на уроке литературы. Обсуждение причин этой всеобщей беды мы оставим за границами настоящей лекции, обратившись ...