Единообразное и правильное оформление ссылок на литературные источники имеет существенное значение, которое может быть уподоблено значению стандартного чертежного формата, принятого во всем мире.
Настоящие Методические рекомендации по оформлению ссылок на юридическую литературу основаны на действующих ГОСТах с учетом, имеющейся специфики обучения на юридическом факультете. Критериями этих правил стали принципы минимизации и достаточности данных.
В тексте дипломных работ могут использоваться следующие виды ссылок:
Ссылки на структурные элементы и фрагменты текста оформляются по следующим правилам:
при ссылках в тексте на структурные элементы дипломной работы или другие формы представления материала необходимо указывать их название и порядковые номера. (Например:" . согласно 1.1", " .в соответствии с таблицей 1").
Ссылки на документы (библиографические ссылки). Допускаются следующие формы ссылок: на документ в целом, на определенный фрагмент документа, на группу документов. Ссылки должны быть оформлены в виде подстрочных ссылок.
Подстрочные ссылки располагаются внизу страницы, под строками основного текста, в сноске, и оформляются в соответствии с настоящими Методическими указаниями.
Подстрочные ссылки располагают под текстом каждой страницы и отделяют от него пробелом в 1,5 интервала и строкой (линией) в 20 печатных ударов (5 см).
Нельзя переносить подстрочные ссылки на следующую страницу.
При наличии большого количества цитат и ссылок на одной странице строку (линию), отделяющую ссылки от текста, поднимают на один или несколько абзацев выше, а часть текста переносят на другую страницу.
Номер подстрочных ссылок обозначают арабскими цифрами без скобок и без точек.
В подстрочных ссылках необходимо приводить все элементы библиографического описания документа согласно настоящих Методических указаний за исключением уже указанных в тексте или факультативных (названия издательства и знака тире).
Статьи по теме:
Особенности эмоционально-волевой сферы у детей с ДЦП
Среди видов аномального развития детей с церебральным параличом чаще всего встречаются задержки развития по типу психического инфантилизма. В основе психического инфантилизма лежит дисгармония созревания интеллектуальной и эмоционально-волевой сферы при незрелости последней. Психическое развитие пр ...
Психолого-педагогический портрет учителя
Учительница, опыт и работу которой я оценивала, Опрышко Лина Ивановна, преподает в школе № 5 английский язык. Я была на 16 ее уроках и могу сказать, что они ею проводятся с большим мастерством, соблюдаются принципы обучения, соблюдена логика изложения учебного материала, содержание учебного материа ...
Социально-личностное развитие ребенка дошкольного возраста
Цель: Формирование у ребенка социальных способностей и навыков, определяющих становление базовых свойств его личности: самооценки и образа «Я», социально-коммуникативной сферы, нравственных ценностей и установок, а также социально-психологических особенностей в системе отношений с другими людьми на ...